Рус
Eng
Россиян успешно эвакуировали из Китая

Россиян успешно эвакуировали из Китая

5 февраля , 09:39ОбществоPhoto: Посольство России в Китае
Эвакуация граждан России из китайской провинции Хубэй, ставшей очагом распространения коронавируса, успешно завершилось в ночь на 5 февраля. Всего было вывезено с китайской территории 144 человека. 128 из них – россияне, еще 16 – граждане стран СНГ (Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины).

Информация об этом появилась на сайте посольства России в Китае. Всего было вывезено с китайской территории 144 человека. 128 из них – россияне, еще 16 – граждане стран СНГ (Белоруссии, Казахстана, Армении и Украины), которые обратились за помощью в посольство.

Эвакуировать граждан пришлось из десяти разных городов в разных частях провинции. Доставка до места вылета проводилась на автобусах. 4 февраля всех ожидающих эвакуации привезли в аэропорт Уханя, где их ждали два самолета Воздушно-космических сил РФ.

Всех эвакуированных из Китая россиян ждет 14-дневный карантин в Тюмени. Если коронавирус выявлен не будет, то людей отпустят по домам, рассказал радио Sputnik пресс-атташе российского посольства в Китае Георгий Егоров.

"Всех эвакуированных доставят в город Тюмень. Там их ждет 14-дневный карантин. Всего из провинции Хубэй эвакуировано 144 человека из них граждан России 128 и 16 человек из стран СНГ. Посольство России в Китае хотело бы пожелать здоровья всем эвакуированным и тем, кто остался в стране. Также мы просим в дальнейшем всех соблюдать меры по профилактике заболевания", - сказал пресс-атташе российского посольства в Китае.

В Тюмени прибывших планировалось разместить в санатории «Градостроитель» поселка Винзили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter