Рус
Eng
Рэперы Slim и Особов удалили свой клип после жалобы православных

Рэперы Slim и Особов удалили свой клип после жалобы православных

5 февраля , 11:14ОбществоPhoto: Скриншот клипа "С легким паром"
Клип на композицию «С легким паром» возмутил активистов движения «Зов народа». Они написали жалобу на артистов в прокуратуру.

В заявлении «Зова народа» говорится, что «видео уже вызвало массу недовольств среди православных христиан, так как данный материал дискредитирует имя Русской Православной Церкви и оскорбляет чувства верующих».

В ролике священник находится на заднем сидении дорогого автомобиля «в кругу дам легкого поведения, в бардачке находится крупная сумма денежных средств за «теневые схемы» и пистолет», рассказали о действии в кадре клипа активисты. В своем обращении в прокуратуру они требуют «заблокировать видеоматериал и привлечь лиц к ответственности». Речь идёт о статье 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих.

Автор клипа, рэпер Особов, в свою очередь, записал видеообращение, в кортом рассказал об истинных намерениях, которые преследовал, создавая скандальное видео.

- Мы не преследовали цели кого-то задеть или оскорбить чьи-то чувства. Наоборот, мы хотели привлечь внимание к проблеме, которая, к сожалению, имеет место быть. Но в связи с тем, что появилось много оскорбившихся людей из ряда православных активистов, которые хотят возбудить против меня уголовное дело по статье 148-й, я принял решение удалить видео, - сказал в обращении Особов, пожелав «всем мира».

Video:YouTube

Напомним, что ранее в РПЦ заявляли об отсутствии проблемы «попов на мерседесах».

Активисты движения «Зов народа» называют свою организацию посредником между гражданами и государством, объединяющую наиболее активных представителей социальных групп, имеющих схожие идейно-политические взгляды и стремящиеся к государственной власти. Это непрерывно действующая организация, существующая как на национальном, так и на местном уровнях, нацеленная на получение и отправление власти и стремящаяся с этой целью к широкой массовой поддержке, говорится на странице движения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter