Рус
Eng
Прожившую с рождения в больнице пятилетнюю девочку передали органам опеки

Прожившую с рождения в больнице пятилетнюю девочку передали органам опеки

5 февраля , 19:42Общество
Пресненский суд Москвы ограничил в родительских правах мать и отца девочки, которая с рождения пять лет прожила в перинатальном центре клиники "Мать и дитя", передав ее органам опеки. Защита родителей заявила об обжаловании этого решения.

Суд удовлетворил иск органов опеки и попечительства Москвы, сообщает "Интерфакс".

Истцы попросили ограничить права родителей ребенка, поскольку они крайне редко видятся с девочкой и не воспитывают ее, утверждая, что если девочку не заберут из центра, у нее будут проблемы с социализацией.

Ребенка передадут опеке прямо из перинатального центра, где она остается до сих пор. Также суд обязал родителей платить на содержание девочки алименты в размере 25% от ежемесячного заработка матери.

Изначально власти Москвы потребовали родителей забрать ребенка из больницы. Те отказались. Мать считает, что ее дочь неизлечимо больна, а выход ее за пределы больницы грозит девочке смертью. Врачи же уверены, что ребенок полностью здоров. Девочка была выписана из перинатального центра в марте 2019 года. Учреждение подало иск с требованием забрать ребенка. Решением судов родители должны были забрать ребенка до 2 декабря, но в центр они не пришли.

Между тем родители все это время оплачивали услуги няни и пребывание дочери в отдельной палате. Но забирать девочку домой наотрез отказались. Ребенок ни разу не видел кошек, собак, автобус или метро. Самое длинное расстояние, которое "пациентке" довелось преодолеть – 300 м от крыльца клиники до КПП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter