Рус
Eng
Прокуратура сообщила, что извинилась перед журналистом Иваном Голуновым

Прокуратура сообщила, что извинилась перед журналистом Иваном Голуновым

5 февраля , 11:56ОбществоPhoto: Иван Колпаков / Meduza
Прокуратура Западного административного округа Москвы принесла журналисту "Медузы" Ивану Голунову официальные извинения за незаконное уголовное преследование. Ранее Генпрокуратура отказалась принести извинения Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование, как это сделал глава МВД.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

В пресс-релизе Генпрокуратуры говорится, Прокуратура ЗАО Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности.

Сам Голунов заявил "Интерфаксу", что узнал лишь из СМИ об официальных извинениях перед ним прокуратуры ЗАО Москвы.

"Я пока ничего не получил. Но довольно странно, что пресс-служба сначала рассылает пресс-релиз. Можно было позвонить и три минуты со мной поговорить, а потом рассылать пресс-релиз, с опозданием на семь месяцев", - сказал Голунов.

Как сообщал накануне адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин, Генпрокуратура отказалась принести ему извинения за незаконное уголовное преследование, как ранее это сделал глава МВД. В официальном ответе ведомства говорится лишь об извинениях со стороны прокурора, который вел дело.

22 января корреспондент "Медузы", направил жалобу на имя нового Генпрокурора Игоря Краснова. В ней Иван Голунов писал, что его необоснованно привлекали к уголовной ответственности, и за ним признано право на реабилитацию, но не поступило даже извинений.

После задержания корреспондента "Медузы" 6 июня 2019 года по подозрению в попытке сбыть наркотики были показаны кадры целой нарколаборатории, якобы оборудованной в квартире журналиста. По версии самого Ивана Голунова наркотики ему подбросили при задержании. После общественного резонанса все обвинения против журналиста были сняты, ряд сотрудников полиции вплоть до двух генералов потеряли свои должности.

19 декабря 2019 года стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении пяти бывших сотрудников МВД, причем со слов самого президента РФ Владимира Путина во время его пресс-конференции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter