Рус
Eng
Летчиков и врачей, эвакуировавших россиян из Китая, отправили на обследование

Летчиков и врачей, эвакуировавших россиян из Китая, отправили на обследование

5 февраля , 21:26ОбществоPhoto: Минобороны РФ
Как сообщает министерство обороны, пилотов самолетов, военных медиков и других специалистов, которые участвовали в эвакуации россиян из Китая, направили на углубленное медицинское обследование. Военные самолеты, задействованные в операции, прошли специальную обработку.

Углубленное медицинское обследование участники эвакуации будут проходить в одном из учреждений министерства обороны. Там они будут находиться "под динамическим наблюдением военных медиков в течение установленного периода времени", - цитирует сообщение военного ведомства агентство РИА "Новости". Сами эвакуированные граждане отправлены на двухнедельный карантин в санаторий под Тюменью, который будет охраняться двойным оцеплением бойцов Росгвардии. Такие меры связаны с опасностью коронавируса 2019-nCoV, эпицентром эпидемии которой стал китайский город Ухань.

В регионах России наблюдают и за состоянием тех, кто вернулся из других городов Китая. В управлении Роспотребнадзора по Татарстану рассказали о результатах обследования на коронавирус пассажиров, которые прибыли в Казань из китайского города Санья. Новый тип коронавируса у них не выявлен, но период наблюдения за состоянием туристов продлится до 14 февраля. При появлении симптомов ОРВИ им необходимо обратиться в больницу, - сообщает inkazan.ru.

Число заразившихся этим коронавирусом на материковой части Китая уже превысило 24,3 тысячи человек, 490 из которых умерли, в том числе один в Гонконге. Единичные случаи заболевания зафиксированы и в соседних странах, включая Россию. За пределами Китая от болезни умер один человек на Филиппинах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку этой болезни чрезвычайной ситуацией международного значения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter