Рус
Eng
Депутаты предложили покупать билеты для перевозимых в салоне самолета животных

Депутаты предложили покупать билеты для перевозимых в салоне самолета животных

5 февраля , 09:08ОбществоPhoto: tvil.ru
Глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов выступил с инициативой к Минтрансу о покупке билетов для питомцев на соседние с их владельцами кресла.

В случае принятия инициативы можно будет избежать ограничения животных по весу, которое сегодня составляет 8 кг, приводят «Известия» доводы парламентария.

- Мои предложения абсолютно простые. Во-первых, увеличить параметры веса животных до 10 кг, как это уже сделано в других странах мира, - заявил Бурматов, добавив, что покупка билета позволит отойти от зависимости от веса животного вовсе.

Бурматов также считает, что собакам можно позволить лететь, сидя в ногах у хозяина. Сегодня ряд авиакомпаний применяет такую возможность к собакам-поводырям.

По словам представителей Минтранса, вопросы перевозок животных в самолетах прорабатываются в рамках межведомственной рабочей группы на площадке министерства.

По мнению зампреда комитета Госдумы по транспорту и строительству Александра Старовойтова, затронутая Бурматовым тема «очень важна и заслуживает обсуждения и решения».

Общественники Общероссийского объединения пассажиров уверены, что в самолетах нужно применять такую практику, какая существует сегодня при перевозке животных в поездах – там обозначаются места, где можно ехать с питомцем. Кроме того, в организации заявили о необходимости прописать ответственность авиакомпаний за гибель домашних животных.

О том, что животные «должны быть приравнены к пассажирам», говорил историк и политолог Сергей Медведев.

Напомним, что недавно «Аэрофлот» потерял перевозимую собаку при трансфере во Внуково, а во время транспортировки два кота, чей владелец также летел «Аэжрофлотом», получили серьезные травмы и умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter