Рус
Eng
В 1990-е годы Дмитрия Рогозина объявляли в розыск за фальшивые документы

В 1990-е годы Дмитрия Рогозина объявляли в розыск за фальшивые документы

5 февраля 2019, 17:16
Общество
Photo: petrokab.spb.ru
Журналисты газеты "Собеседник" нашли в архиве зонального информационного центра ГУВД Москвы документ, согласно которому в начале 1990-х годов некий Дмитрий Рогозин был фигурантом расследования по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков".

Издание предполагает, что речь идёт о нынешнем главе корпорации "Роскосмос", недавнем заместителе главы российского правительства.

"Будущего вице-премьера даже объявляли в розыск, - отмечает "Собеседник". - "Телосложение нормальное, глаза карие, волосы темно-русые" – было указано в ориентировке ОВД "Аэропорт". Только вот с ростом подозреваемого следователи промахнулись: указали 170 см, хотя Рогозин сильно выше. Впрочем, за эти годы он и в должности сильно подрос. Все остальное – ФИО, дата рождения, адрес и даже пол – совпадает.

Максимальная санкция по статье за подделку документов тогда составляла 5 лет лишения свободы. Уйти от наказания Рогозину помогла уже не действующая норма УПК. Согласно ей, прокуратура была вправе вместо направления дела в суд "передать лицо на поруки трудовому коллективу или общественной организации для перевоспитания и исправления". И только в том случае, когда "факт преступления очевиден".

"Собеседник" предполагает, что перевоспитываться Рогозина отправили "на поруки" трудового коллектива международной неправительственной научно-исследовательской и образовательной организации "Российско-Американский университет-корпорация", где он тогда работал.

Подозрения у журналистов вызвала и биография супруги политика. Газета ссылается на базу kartoteka.ru, откуда следует что Татьяна Рогозина стала соучредителем ООО "Линда Флора", а совладельцем этого бизнеса был ныне покойный вор в законе Омар Лолуа, известный также как Омик Сухумский. Также ИНН супруги совпадает с ИНН некоего Георгия Зурабовича Узуняна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter