Рус
Eng
СК приблизился к заказчику убийства Бориса Немцова

СК приблизился к заказчику убийства Бориса Немцова

5 февраля 2019, 14:21
Общество
Photo: flickr.com
Как говорит заместитель председателя Следственного комитета (СК) Игорь Краснов, курирующий следствие в центральном аппарате ведомства, есть подвижки в розыске заказчика убийства оппозиционного политика и бывшего вице-премьера. В отношении него дело даже выделено в отдельное производство.

Бывший вице-премьер Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 в самом центре Москвы - в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска перед Кремлём. С тех пор прошло уже почти четыре года. Следствию удалось задержать по горячим следам исполнителей убийства, но их показания относительно мотивов преступления вызвали недоверие в обществе.

13 июля 2017 года Московский окружной военный суд признал виновными в убийстве пятерых фигурантов дела. Наибольший срок получил Заур Дадаев, которого суд признал основным исполнителем: его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Анзору Губашеву дали 19 лет колонии строгого режима, Шадиду Губашеву - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет.

Теперь в Следственном комитете, который в июне прошлого года совместно с ФСБ снова взялся за расследование преступления, рассказали об успехах в поиске заказчика убийства политика, - сообщает newsru.com.

О ходе расследования рассказал газете "Коммерсант" заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов: "определенные подвижки по этому и другим громким делам есть, но выносить их на суд общественности преждевременно. К тому же интервью могут прочитать и фигуранты расследований. Зачем им преподносить все тонкости нашей работы на блюдечке с голубой каемочкой?"

Что касается первоначального расследования, по итогам которого были вынесены приговоры пятерым осужденным, Игорь Краснов рассказал, что "быстрого результата в данном случае удалось достичь благодаря кропотливой комплексной работе, в которой участвовали следователи, оперативники, сотрудники технических служб, эксперты-криминалисты и многие другие люди... Работа велась круглосуточно по всем направлениям, а ее результатом стал обвинительный приговор, вступивший в законную силу".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter