Рус
Eng
Охранников медучреждений подтянут в психологии и врачебной тайне

Охранников медучреждений подтянут в психологии и врачебной тайне

5 февраля, 17:44ОбществоPhoto: levvar.ru
В России скоро появится профстандарт для охранников больниц и поликлиник. Теперь они будут обязаны разбираться в психологии, знать права пациентов, требования врачебной тайны, уметь предотвращать кражу наркотиков и конфликты с пациентами.

Документ уже одобрили в Минздраве и Росгвардии, а также опробовали в крупных больницах Москвы. Как заявляют эксперты, новый стандарт будет полностью отличаться от действующего в настоящее время стандарта для охранников образовательных организаций. Это будут две совершенно разные специализации, требующие знаний и навыков в разных сферах.

При подготовке специалистов особое внимание обратят на знания психологии и права, в том числе таких специфических тем, как например врачебная тайна. Секьюрити будет обязан хорошо разбираться и в типах медицинских объектов, знать особенности их пропускного режима и внутреннего распорядка.

Отдельная статья - медицинское и немедицинское употребление наркотических и психотропных веществ, выявление употреблявших их лиц, предотвращение хищений подобных препаратов.

Профстандарт опробован в ряде больниц столицы уже в течение пяти лет в форме отдельных учений, реализованы совместные мероприятия с ФСБ, МЧС и Росгвардией. Росгвардия поддерживает появление новых профстандартов, сообщил советник директора А.Хинштейн.

Как отмечают в Минтруде, положения профстандартов носят рекомендательный характер, они задают некую планку современных требований и ориентиров кадровой политики в организациях.

Источник: Известия

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter