Рус
Eng
В Оренбурге вновь борются со снежными заносами

В Оренбурге вновь борются со снежными заносами
Новость

5 февраля 2016, 00:00
В Оренбурге вновь борются со снежными заносами

Министерство чрезвычайных ситуаций в четверг отчиталось о «необходимых мерах по оказанию помощи» автомобилистам, попавшим в плен снежного бурана. Спасатели развернули мобильные пункты обогрева на случай переохлаждения или трудных ситуаций у водителей: утром пунктов было пять, ближе к вечеру из-за ухудшения погоды открыли еще столько же.

По данным портала правительства Оренбуржья, из-за плохой погоды утром 4 февраля была перекрыта часть трассы Р-336 через Орск. Губернатор Юрий Берг сообщил, что трасса будет перекрыта вплоть до улучшения погодных условий и безопасного передвижения автомобилистов. В ведомстве рапортуют, что трассу патрулируют машины ГИБДД, 20 единиц снегоочистительной техники, а также 36 спасателей МЧС.

Напомним, что в начале января на той же самой трассе через Орск снежный буран вызвал настоящее бедствие: тогда десятки людей оказались в снежном плену. Через сутки из снежного плена были эвакуированы 84 человека, были госпитализированы 14 человек, один водитель погиб. При этом один из водителей обратился к президенту с требованием разобраться, почему экстренные службы медлили со спасением людей. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело о халатности, которое пока расследуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter