Рус
Eng
Петербурженка судится из-за наезда на нее коляски

Петербурженка судится из-за наезда на нее коляски
Новость

5 февраля 2016, 00:00
Петербурженка судится из-за наезда на нее коляски

В четверг Санкт-Петербургский городской суд начал рассматривать апелляцию по иску местной жительницы Людмилы Ликиной к инвалиду Олегу Сопину за столкновение... с его коляской. Еще одним ответчиком является городской центр социальной реабилитации инвалидов, где и произошел инцидент.

Людмила Ликина уже выиграла дело в Пушкинском районном суде Санкт-Петербурга, который частично удовлетворил ее требования: по этому решению инвалид должен ей 40 тыс. рублей морального вреда и 15 тыс. рублей судебных расходов. При этом женщина требовала 18 тыс. рублей на лечение, 100 тыс. рублей за моральные и физические страдания и 58 тыс. рублей судебных издержек.

25 июля 2014 года Людмила Ликина находилась в центре реабилитации, сопровождая свою дочь Юлию, инвалида первой группы. Когда после обеда они выходили из столовой, рядом оказался Олег Сопин, который ехал задним ходом на своей коляске с электроприводом. «Во избежание негативных последствий с целью физической защиты моей дочери, я выставила вперед руку, чтобы использовать ее в качестве ограждения», – пишет Людмила Ликина. В итоге женщина получила перелом руки. Это, по ее словам, нанесло ей моральный вред и помешало ей ухаживать за больной дочерью. По словам потерпевшей, Сопин «не проявил должной внимательности и осмотрительности» и к тому же не извинился. Винит Ликина в своей беде и Центр социальной реабилитации инвалидов, который, по ее мнению, «не обеспечил должного контроля» за поведением Олега Сопина.

Мать ответчика Ольга Сопина утверждает, что с поврежденной рукой г-жа Ликина успела в тот день посетить спортзал, а потом еще и предлагала разрешить конфликт за 50 тыс. рублей. По ее словам, Сопины живут вдвоем на пенсию и пособие (около 20 тыс. рублей в месяц), а потому компенсацию платить для них было бы накладно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter