Рус
Eng
Здание библиотеки ИНИОН не будут сносить после пожара

Здание библиотеки ИНИОН не будут сносить после пожара
Новость

5 февраля 2015, 17:36
Здание библиотеки ИНИОН не будут сносить после пожара

Пострадавшее от сильного пожара здание библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) Российской академии наук сносить не будут. Об этом сообщил президент РАН Владимир Фортов.

«О том, чтобы это здание снести и на его месте построить нечто, речи не идет», — заявил Фортов, передает РИА Новости.

Напомним, сильный пожар, начавшийся вечером 30 января, тушили в ИНИОН более суток. Площадь возгорания составила две тысячи квадратных метров. В результате ЧП обрушилась кровля на площади около тысячи квадратных метров, а также часть внешней стены.

Прокуратура Москвы уже ведет проверку по факту пожара в библиотеке. В ходе нее будет дана оценка как полноте и своевременности проведенных окружным управлением МЧС мероприятий пожарного надзора в отношении пострадавшего объекта, так и соблюдению требований законодательства руководством самого бюджетного учреждения.

Как писали «НИ», ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу подготовить предложения по реконструкции сгоревшего здания.

Всего в библиотеке хранилось более 14,2 миллиона томов, уникальных изданий, в том числе древних рукописей. По предварительным данным, от огня пострадало около 15% фондов книгохранилища

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter