Рус
Eng
Арестованного вице-губернатора Кубани подозревают в финансовых махинациях

Арестованного вице-губернатора Кубани подозревают в финансовых махинациях
Новость

5 февраля, 17:16
Арестованного вице-губернатора Кубани подозревают в финансовых махинациях

Вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова, арестованного в Краснодаре, подозревают в махинациях на 50 млн рублей. Лукоянов курировал вопросы ТЭК и ЖКХ.

Чиновнику предъявлены обвинения по статье 201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями». В администрации края и правоохранительных органах информацию об аресте Лукоянова не комментируют. По словам источника, суд арестовал Лукоянова на два месяца, пишет ТАСС.

По предварительной информации, замглавы региона в середине 2011 года включил в инвестпрограмму ОАО «Кубаньэнерго» выполнение работ по прокладке кабеля и двух щитовых в городе Сочи. «Сумма, на которую были выполнены работы, составляет от 30 до 50 миллионов рублей», — сообщили телеканалу LifeNews источники в правоохранительных органах.

В среду, 4 февраля, Лукоянов был задержан и арестован на 2 месяца по решению Октябрьского суда Краснодара. Как сообщали СМИ, помимо Лукоянова также был задержан бывший вице-губернатор края Александр Иванов, который с 2008 по 2011 годы курировал жилищно-коммунальный комплекс региона.

Лукьянов занимает пост вице-губернатора с 2010 года, до этого два года возглавлял краевой Департамент по вопросам топливно- энергетического комплекса. В круг обязанностей заместителя главы администрации Кубани входят вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, жилищно-коммунального хозяйства. С конца 2012 года Лукоянов также возглавляет краевое Министерство природных ресурсов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter