Рус
Eng
Туроператоры предложили Турции ввести спеццены на отдых для россиян

Туроператоры предложили Турции ввести спеццены на отдых для россиян

5 февраля 2015, 15:06
Общество
Туроператоры предложили Турции ввести спеццены на отдых для россиян

Турция готовится ввести специальные цены для российских туристов. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, сейчас этот вопрос находится в стадии проработки.

«Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки. С предложением о введении спеццен выступили представители российского турбизнеса», – пояснила Ломидзе, пишет ТАСС. ПО ее словам, это было обосновано непростой экономической ситуацией, из-за которой люди стали экономить на отдыхе. Из-за этого возникла необходимость «введения мер поддержки для туроператоров и специальной антикризисной цены для туристов».

По словам Ломидзе, введение особых цен для российских туристов рассматривается в рамках антикризисной программы, которую разработало правительство Турции. Ранее в министерстве культуры и туризма Турции сообщили, что страна разработала специальную антикризисную стратегию для российских туристов. В частности, планируется поддержать туроператоров, на что будет направлено по $6 тысяч на каждый российский самолет. В министерстве пояснили, что сумма поможет частично компенсировать издержки на перевозку туристов.

Также пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина сообщила, сейчас игроки туррынка РФ ведут переговоры с турецкими партнерами о снижении валютной стоимости тура - они не сомневаются, что местные отельеры внимательно отслеживают динамику цен и сделают тарифы максимально привлекательными, что уже видно по ценам раннего бронирования.

Как стало известно в конце 2014 года, отдельные гостиничные сети в Турции и Египте решили снизить цены на проживание для российских туристов. Таким образом они решили привлечь больше клиентов и поддержать туристический рынок. Согласно статистическим данным АТОР за 2014 год, Турция и Египет сохраняют максимальную популярность по зарубежным направлениям. На них приходится 23% и 14% от общего потока туристов соответственно.

Ранее также сообщалось, что Россия и Египет могут перейти к взаиморасчетам в рублях. По словам министра туризма АРЕ Хишам Заазу, в условиях ослабления российской национальной валюты и для поддержания туризма из РФ две страны «уже в феврале» текущего года могут приступить к использованию рубля в качестве платежной единицы в туристической сфере и торговле в целом.

Сообщалось и о том, что власти Египта освободили россиян от сборов за
туристическую визу на четыре месяца – с января по апрель.

Кроме того, большинство отелей Греции и Кипра в конце января объявили о скидке в 30-40% для россиян, которые заранее бронируют туры в эти страны.

В конце января руководитель комитета по транспорту Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что в 2015 году за границей в 2015 году
планируют отдохнуть около 10 миллионов россиян, что на 8 миллионов меньше, чем в 2014 году. По его словам, для отдыха чаще всего выбираются курорты Египта, Турции, Греции и Кипра.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter