Рус
Eng
Время работы московских «молочных кухонь» может быть изменено

Время работы московских «молочных кухонь» может быть изменено
Новость

5 февраля 2015, 14:59
Время работы московских «молочных кухонь» может быть изменено

В Департаменте здравоохранения Москвы прошло оперативное совещание, где был представлен анализ деятельности городских «молочных кухонь» и пожеланий москвичей по совершенствованию их работы. По итогам совещания было объявлено, что график работы данных учреждений может быть изменен.

Как отметил руководитель Центра лекарственного обеспечения и контроля качества Департамента здравоохранения Москвы Игорь Воронович, в настоящее время в Москве работают 222 пункта обеспечения бесплатным детским питанием. Здесь получают продукты примерно 380 тысяч молодых мам. Как показал комплексный мониторинг ситуации, в связи с ростом рождаемости «молочные кухни» стали испытывать серьезные трудности в связи с возросшей нагрузкой. В частности, у поликлиник образовался дефицит холодильного оборудования, помещений. В свою очередь потребители высказывали претензии относительно качества, ассортимента и сроков хранения продукции.

«Уже намечены первые шаги по совершенствованию работы пунктов бесплатного обеспечения детским питанием. Во-первых, для хранения молочной продукции будут задействованы складские комплексы Центра лекарственного обеспечения, что гарантирует бесперебойную поставку потребителям необходимого объема качественной продукции. Во-вторых, планируется изменить время работы раздаточных пунктов в интересах потребителей. Это связано с тем, что Департамент здравоохранения получал большое количество обращений с предложением сделать режим работы более удобным, например, с 08:00 до 16:00, а не с 6 утра до 12:00, как в настоящее время. В этой связи в ближайшее время планируется организовать соответствующий открытый опрос пользователей этой социальной услуги», - говорится в сообщении, размещенном на сайте городского Департамента здравоохранения.

«Мы ставим своей целью сохранение общемосковской сети обеспечения льготных категорий юных москвичей доступным детским питанием, при этом сами раздаточные пункты останутся по существующим адресам. Что касается нескольких пунктов, расположенных в одном здании с аптеками, то в этом случае родителям не придется никуда ехать, необходимые продукты они получат по прежнему адресу просто не на кухне, а в аптеке, которая, кстати, работает по более удобному графику», - заявил глава Департамента Алексей Хрипун.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter