Рус
Eng
Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы

Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы
Новость

5 февраля 2015, 14:58
Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы

Президент России Владимир Путин подписал указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2015 году». Постановление призывает резервистов на службу в Вооруженных силах РФ, в органах ФСБ, внутренних войсках МВД, в органах государственной охраны.

В четверг российский глава подписал указ о военных сборов для резервистов в 2015 году. «Граждане России, пребывающие в запасе, призываются в 2015 г. на военные сборы сроком на 2 месяца в ВС РФ, внутренние войска МВД России, органы госохраны и федеральной службы безопасности.

Сроки проведения военных сборов устанавливаются по согласованию с органами исполнительной власти регионов. Исключение - проверочные сборы. Сроки их проведения определяет Минобороны России», - информирует информационный портал Гарант.ру. Указ вступил в силу со дня его официального публикования.

Согласно статье 54 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», военные сборы проводятся для подготовки к военной службе граждан, находящихся в запасе. Срок военных сборов не может превышать два месяца, резервист не может призываться на них чаще, чем раз в три года. Последние военные сборы в России прошли летом 2014 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter