Рус
Eng
Столичные стройки начнут проверять на шумность

Столичные стройки начнут проверять на шумность
Новость

5 февраля 2015, 13:34
Столичные стройки начнут проверять на шумность

Мосгосстройнадзор будет проверять стройки города на уровень шума, об этом говорится в сообщении комитета. Как отмечает РИА Новости, новым направлением проверки станет измерение шума от строительной площадки на прилегающей жилой территории, то есть работ, связанных с «акустическим загрязнением» города.

«Самые распространенные обращения граждан — это жалобы на шумные стройки. Теперь Мосгосстройнадзор будет проверять обоснованность таких жалоб жителей инструментально — для этого лаборатория строительной физики подведомственного комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве получила специальное оборудование для проведения акустических исследований измерений шума, вибраций и звукоизоляции ограждающих конструкций», - говорится в релизе комитета.

«Несмотря на довольно безобидное название «строительная акустика», нарушение требований и норм может привести к трагическим последствиям. Например, в ходе обследований было выявлено здание, вибрации на котором значительно усиливались при работе оборудования на близлежащей строительной площадке. Это может привести к резонансу — резкому значительному увеличению амплитуды колебаний, то есть к разрушению здания», - добавили в комитете.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter