Рус
Eng
Житель Тюмени устроил пьяный дебош, разгромив отделение полиции при помощи ножа-мачете

Житель Тюмени устроил пьяный дебош, разгромив отделение полиции при помощи ножа-мачете
Новость

5 февраля 2015, 13:13
Житель Тюмени устроил пьяный дебош, разгромив отделение полиции при помощи ножа-мачете

Уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Тюмени, который явился в отделение полиции с ножом-мачете и устроил пьяный дебош.

Юрий Марков, который разгромил часть имущества ОП, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ленинского округа Тюмени.

Как установило следствие, поздно вечером 25 января Марков после распития спиртных напитков поссорился со своим братом. Мужчина взял нож-мачете и покинул дом. Свой гнев он решил выплеснуть в полицейском отделе №3 УМВД России по городу Тюмени. Сначала Марков разбил ножом-мачете три стекла в тамбуре отдела полиции, а после - ворвался в фойе отдела полиции и стал крушить информационные стенды и наносить удары по металлической решетке, установленной между тамбуром и дежурной частью.

Отмечается, что свои действия пьяный дебошир сопровождал грубой нецензурной бранью. Он также угрожал убийством и применением насилия в отношении сотрудников полиции. Вскоре Маркова задержали. Его, по решению суда, заключили под стражу.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд.

Отметим, что санкция ч.1 ст.213 УК РФ предусматривает штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter