Рус
Eng
В Москве начался снос доходных домов Михайлова

В Москве начался снос доходных домов Михайлова
Новость

5 февраля 2015, 13:02
В Москве начался снос доходных домов Михайлова

В среду вечером в центре Москвы начался снос комплекса доходных домов А. М. Михайлова постройки конца XIX – начала XX века, расположенных по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 9. Об этом сообщил представитель общественной организации «Архнадзор» Андрей Новичков. «По утвержденному проекту все здания, кроме строения 1, являющегося региональным объектом культурного наследия, попадают под снос, на их месте запланировано новое строительство», - цитирует Новичкова РИА Новости.

По его словам, «Архнадзор» считает незаконным снос остальных строений, так как 29 января в департамент культурного наследия Москвы было подано заявление о включении комплекса зданий по адресу: Большая Дмитровка, 9, в реестр объектов культурного наследия. «В соответствии с прямой нормой федерального закона №73-ФЗ, с момента обнаружения объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, любые работы на этих объектах должны быть немедленно прекращены», - сказал Новичков.

По данным агентства, в среду за несколько часов была разобрана половина строения 5. Однако потом активистам «Архнадзора» удалось приостановить снос строений. В настоящее время работы временно прекращены, производится вывоз с территории фрагментов разрушенного здания и строительного мусора.

Как писали «НИ», в январе большой общественный резонанс вызвал снос ансамбля доходных домов Привалова архитектора Нирнзее (д. 9 стр. 1, 2, 3). По мнению представителей «Архнадзора», снос домов Привалова незаконен, так как данные сооружения входят в список объектов, охраняемых государством.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter