Рус
Eng
Полиция подсчитала живущих в Москве «воров в законе»

Полиция подсчитала живущих в Москве «воров в законе»
Новость

5 февраля 2015, 12:44
Полиция подсчитала живущих в Москве «воров в законе»

На территории Москвы проживают восемь «воров в законе», а всего зарегистрированы 44.

«У разных источников разная информация, сколько "воров в законе" находятся на территории Москвы. Их зарегистрировано 44, из них на территории Москвы фактически проживают лишь восемь», - заявил на пресс-конференции заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве Михаил Гусаков.

По его словам, остальные либо были привлечены к уголовной ответственности, либо проживают за пределами России, либо проживают за пределами Московского региона, пишет INTERFAX.RU.

За 2014 год было привлечено к ответственности девять «воров в законе». «Работа по их выдавливанию с территории Москвы имела положительные результаты», - сказал он.

Столичная полиция нередко сообщат о пресечении «сходок» «воров в законе». Так, в сентябре прошлого года подобная операция

была проведена в одном из бильярдных клубов на западе Москвы. Тогда были задержаны 10 человек, у троих обнаружили наркотики. Среди задержанных оказались три т.н. «вора в законе»: 39-летний уроженец Чечни по кличке «Ислам Большой», 51-летний уроженец г. Нальчик по кличке «Пузырь» и 41-летний уроженец Грузии по кличке «Тэко»

А двумя неделями ранее полиция
сообщила о задержании 62-летнего уроженца Грузии, «вора в законе» по кличке Робинзон. В ходе личного досмотра у него в кармане брюк обнаружен и изъят героин весом 2,29 грамма. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter