Рус
Eng
Крушение самолета TransAsia в Тайване: число жертв увеличилось до 31

Крушение самолета TransAsia в Тайване: число жертв увеличилось до 31

5 февраля 2015, 07:57
Общество
Крушение самолета TransAsia в Тайване: число жертв увеличилось до 31

Число жертв крушения самолета TransAsia на Тайване превысило 30 человек, еще 15 получили ранения. О судьбе 12 пассажиров пока ничего неизвестно. Спасательная операция продолжается.

На Тайване растет число погибших в катастрофе самолета авиакомпании TransAsia Airways, рухнувшего в реку Цзилун неподалеку от Тайбея. По последним данным, жертвой случившегося стал, по меньшей мере, 31 человек, передает Би-би-си.

На борту самолета находились 58 человек - 53 пассажира и 5 членов экипажа, большинство составляли туристы из материкового Китая. Спасателям удалось спасти 15 человек, они были доставленных в больницы Тайбэя. Пропавшими без вести числятся 12 человек.

Напомним, в среду самолет ATR-72 авиакомпании TransAsia Airways вылетел из тайбейского аэропорта Суншань. Он взял курс на тайваньский архипелаг Цзиньмэнь, расположенный близ материкового Китая. Через некоторое время авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом. Затем пассажирский турбовинтовой самолет авиакомпании TransAsia начал терять высоту, задел эстакаду и рухнул в реку.

Ранее сообщалось, что 17 пассажиров смогли самостоятельно выбраться из салона, также они пытались помочь тем, кто оставался в самолете. Стоит отметить, что спасателям так и не удалось вскрыть фюзеляж, пока он находился в воде, чтобы вызволить людей, сидевших в носовой части самолета. Вечером при помощи крана обломки самолета были подняты на берег.

Как писали «НИ», в среду вечером стало известно, что спасателям удалось обнаружить «черные ящики» с борта самолета TransAsia Airways. Согласно полученным данным, за несколько минут до крушения пилот воздушного судна трижды подавал сигналы бедствия диспетчерам из-за проблем с двигателем, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter