Рус
Eng
Восставшие из пепла

Восставшие из пепла

5 февраля 2015, 00:00
Общество
ЕЛЕНА РЫЖОВА
Библиотека ИНИОН РАН будет восстановлена в максимальной степени, пообещал вчера вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, побывавший на месте недавнего пожара. В эти дни сотрудники института проводят предварительные работы по осмотру сохранившегося и пострадавшего имущества. Приступить к полноценной инвентаризации пока невозм

Оценкой ущерба от пожара, длившегося более суток и занявшего 2 тысячи квадратных метров библиотеки, займется экспертный совет по проблемам реставрации книжного фонда. «Необходимо, чтобы коллеги сделали полную оценку того фонда, который есть, в каком он состоянии, какие требуются условия. Когда программа будет подготовлена, мы определимся. Поиск помещения продолжаем», – сообщила вчера пресс-служба ИНИОН РАН, ссылаясь на слова главы Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаила Котюкова. По его словам, если в той части института, которая не пострадала от пожара, можно будет работать, часть книг останется там.

Все внутренние помещения здания должны быть перестроены, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, осмотревший вчера пострадавшее в огне здание. Он также сообщил, что правительство рассматривает возможность строительства для библиотеки нового здания на площади рядом с институтом.

Сотрудники библиотеки ИНИОН смогут выйти на работу уже на следующей неделе – правда, пока только на временные места.

В частности, они смогут обустроиться в других библиотеках институтов РАН. Пресс-служба института сообщает, что все новые поступления, а именно книги и каталоги, будут направляться в Институт мировой литературы имени Горького. «Сотрудники отдела комплектования ИНИОН будут сортировать и распределять полученные книги по институтам, где временно разместятся библиотекари ИНИОН. На всех книгах и периодических изданиях будут нанесены пометки о том, что их передадут в ИНИОН, как только здание будет восстановлено», – отмечается в сообщении пресс-службы института.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter