Рус
Eng
Смерть на посту: в Белоруссии от коронавируса умерли 103 медицинских работника

Смерть на посту: в Белоруссии от коронавируса умерли 103 медицинских работника

5 января , 13:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
103 медработника скончались в Беларуси от коронавируса. Это 7% от общего числа жителей страны, умерших от COVID-19.

Об этом сообщает портал Tut.by со ссылкой на пост доктора медицинских наук Светланы Сорокиной на Facebook, в котором перечислены имена умерших. Сейчас эта запись недоступна для всех пользователей соцсети — возможно, автор удалил ее.

Сорокина рассказала белорусскому изданию, что начала собирать список коллег, скончавшихся от коронавируса, еще в апреле. «На сегодня известно об именах 103 умерших медиков, которые заразились коронавирусом. Хотя понятно, что это далеко не все», — отметила она.

В список Сорокиной вошли медики из разных городов Беларуси, работавшие не только в центральных районных и городских больницах, но и на станциях скорой помощи, в лабораториях, центрах эпидемиологии, медцентрах и санаториях. Среди умерших есть имена руководителей медицинских учреждений.

В основном погибшие были старше 50 лет. Однако среди умерших есть и те, кому было около 40 лет. Это специалисты разных профилей.

С начала пандемии в Беларуси от коронавируса скончались 1461 человек. То есть, медики составляют 7% от общего количества умерших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter