Рус
Eng
Английская мамаша 8 лет держала совершенно здоровую дочь в инвалидном кресле

Английская мамаша 8 лет держала совершенно здоровую дочь в инвалидном кресле

5 января , 15:55
Общество
Photo: dailymail.co.uk
8 из 12 лет здоровый ребенок считался больным
В Великобритании 12-летняя девочка 8 лет провела в инвалидной коляске. Ее мать убедила врачей, что ребенок страдает припадками и не может есть и пить. Оказалось, что все болезни придуманы, а девочка абсолютно здорова. Суд вынес решение, что действия матери нанесли существенный вред здоровью девочки.

Мать убедила докторов, что ее абсолютно здоровый ребенок – инвалид, пишет «Дейли Мейл». Девочке предоставили инвалидное кресло. Врачи прописывали ей искусственное питание и таблетки от эпилептических припадков. 8 лет ребенок проходил не нужное ей медикаментозное лечение и передвигался на коляске даже в школу. Высокий суд выяснил, что обман длился так долго потому, что мать все время рассказывала докторам придуманные ею истории о приступах эпилепсии у дочери, а также о том, что девочка не могла есть и пить самостоятельно.

Судья Джадд установила, что здоровью ребенка был нанесен значительный ущерб, потому что мать преувеличивала ненормальности ее поведения и симптомов. Еще в октябре судья выслушала показания свидетелей и изучила улики на частных слушаниях в Высоком суде Лондона по делам семьи и опубликовала свой вердикт онлайн. Инспекция по делам несовершеннолетних обвинила мать в том, что та вводила в заблуждение медиков о состоянии дочери и ее поведении. По их словам, мать убеждала врачей, что девочка страдает неконтролируемыми эпилептическими припадками и аутизмом, а также другими заболеваниями.

Мать не признала свою вину, но судья Джадд вынесла решение против нее. По закону, фамилия матери и ребенка, а также их место жительство не разглашаются.

В дело были вовлечены много врачей и инспекторов по делам несовершеннолетних, но мать постоянно рассказывала новые и новые выдуманные истории о состоянии своей дочери так, что дело катилось, как снежный ком, говорит судья. Она не смогла установить, почему мать изображала своего ребенка настолько проблемным. Мать заявила в суде, что девочка – одна из тройняшек, причем двое других росли безо всяких проблем – страдает припадками с полутора лет. Однако судья установила, что с 2012 года мать начала придумывать новые симптомы. Начиная с 2013 года, сообщала врачам о новых серьезных проблемах со здоровьем дочери: судорогах, носовых кровотечениях, проблемах с кишечником и мочевым пузырем, хронической усталости и тошноте, которые не позволяют ей ходить самой. В конце 2013 года девочке выписали инвалидное кресло, стало известно из материалов суда.

Врачи выписывали новую повышенную дозировку лекарств, а в 2017 году девочку перевели на специальную диету и кормили через трубку. В начале 2018 года девочку вызвали на замену трубки в больницу. Там врачи увидели, под каким стрессом находится ребенок. С тех пор возникли подозрения, что мать намеренно завышает дозировки лекарств дочери.

В октябре 2019 года девочку забрали из семьи. Тогда и обнаружилось, что ребенок абсолютно здоров. Судья в мотивировочной части пишет, что « девочка оказалось абсолютно нормальным энергичным ребенком. Контраст между тем, как ее мать описывала с 2012 года, и какой она предстала перед социальными работниками, был огромным».

Несколько месяцев девочка живет теперь у родственников.

Судья Джадд заявила, что ребенка залечивали в то время, как ее мать проходила через тяжелый развод, но она может получить второй шанс, если признает, что девочка здорова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter