Рус
Eng

Среди российских туристов выросла популярность страхования в путешествиях

Среди российских туристов выросла популярность страхования в путешествиях
Среди российских туристов выросла популярность страхования в путешествиях
5 января 2020, 11:36ОбществоФото: tourprom.ru
По данным страховщиков, россияне стали чаще страховаться в путешествиях. Максимальная сумма выплаты превысила 6,5 млн рублей, а минимальный ущерб был заявлен в размере 139 рублей.

Российские туристы стали чаще страховаться в путешествиях, проявляя сознательность и интерес к соответствующему продукту, сообщает "Прайм" со ссылкой на опрошенных РИА "Новости" представителей страховых компаний.

Как пояснили изданию в одном из агентств, спрос на страховку в путешествиях, несмотря на общее снижение покупательской активности россиян, демонстрирует тенденцию к росту. В некоторых компаниях число купленных полисов выросло на 20-40%.

По наблюдениям страховщиков, полисы стали намного чаще оформляться в интернете (по итогам 2019 года зафиксирован рост покупок страховок онлайн), причем по наблюдениям специалистов, это вызвано не столько удобством, сколько тем, что зачастую купленная в интернете страховка по условиям лучше той, что традиционно входит в турпакет.

По словам страховщиков, растет интерес именно к расширенным программам — туристы перестали довольствоваться включенными в тур или "прикрепленными" к банковским картам страховками.

Страховщики привели примеры самых сложных и тяжелых случаев в 2019 году с российскими туристами за границей. Наибольшее их количество приходится на ДТП, авиакатастрофы, занятия экстремальными видами спорта, а также заболевания сердечно-сосудистой системы и осложнения после операций.

В число страховых случаев также попали местные вирусы и экзотические заболевания, укусы обезьян и падения с байков; в отпуске также случаются обострения хронических заболеваний, инсульты, аллергические реакции и разрыв аппендицита.

Как рассказали изданию страховщики, наиболее крупные выплаты достигают десятков тысяч долларов. В одной из компаний вспомнили случай, когда на госпитализацию и операцию клиентки в США расходы превысили 6,5 миллиона рублей; была урегулирована госпитализация в Израиле и обратный перелет с сопровождением на сумму 3,3 млн рублей. Также страховыми компаниями производились выплаты на суммы в 45,6 тыс. долл. (примерно 2,9 млн рублей) и 50 тыс. евро (около 3,5 млн рублей).

Бывали и случаи, когда страховщикам приходилось сталкиваться и с удивительно маленькими убытками: так, одним из клиентов был заявлен убыток в 139,78 руб. за медпомощь в Черногории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter