Рус
Eng
В московском районе Кунцево прошла акция против массового сноса домов

В московском районе Кунцево прошла акция против массового сноса домов

5 января 2019, 16:30
Общество
Photo: activatica.org
Акция протеста прошла в формате так называемой "протестной ёлки". Жители справляли Новый год, пели песни и водили хороводы вокруг ёлки, но при этом вновь требовали обратить внимание на их недовольство реновацией кварталов старых домов района, которые по их мнению имеют в том числе и культурно-историческую ценность.

Присутствующий на "протестной ёлке" координатор Левого фронта Сергей Удальцов назвал реновацию в Кунцево "варварской" - она предусматривает снос 37 домов вопреки, по его словам, желанию большинства местных жителей.

"Политик отметил, что всего в акции принимают участие около 200-250 человек, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Среди них местные жители, а также социальные и политические активисты из других районов, в частности представители Моссовета, "Левого фронта", КПРФ, партии "Яблоко". Полиция наблюдала за мероприятием, но не вмешивалась.

По словам Сергея Удальцова, участники акции обсудили организацию новых митингов против реновации жилья в Кунцево во второй половине января в надежде достучаться до властей и выйти на "цивилизованный диалог вместо конфронтации".

Протесты в Кунцево продолжаются уже более месяца. Ранее Верховный суд признал законным реконструкцию района, в ходе который предполагается снос и расселение домов и строительство на их месте нового жилого комплекса группой компаний ПИК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter