Рус
Eng
Публицист Александр Щипков назначен на должность Всеволода Чаплина в РПЦ

Публицист Александр Щипков назначен на должность Всеволода Чаплина в РПЦ

5 января 2016, 23:37
Общество
Публицист Александр Щипков назначен на должность Всеволода Чаплина в РПЦ

Православный деятель и политолог Александр Щипков назначен исполняющим обязанности первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. Напомним, что ранее эту должность занимал протоиерей Всеволод Чаплин.

Во вторник, 5 января, стало известно о назначении публициста Александра Щипкова на должность исполняющего обязанности первого заместителя председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ. «Распоряжением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла исполняющим обязанности первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ назначен А.В. Щипков», — сказано на сайте Московского патриархата. Также отмечается, что Щипков будет курировать вопросы взаимодействия церкви и общества.

Кроме того на сайте уточняется, что Александр Щипков является социологом религии, политологом и специалистом в области государственно-конфессиональных отношений.

Напомним, что ранее данную должность занимал протоиерей Всеволод Чаплин. Как писали «НИ», он был освобожден от должности главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества решением Синода Русской православной церкви. Свое увольнение Чаплин объяснил разногласиями с патриархом Кириллом.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter