Рус
Eng
В Таиланде арестовали россиянина, который взял в заложники свою семью

В Таиланде арестовали россиянина, который взял в заложники свою семью
Новость

5 января 2015, 21:02
В Таиланде арестовали россиянина, который взял в заложники свою семью

В Таиланде задержан гражданин России, который несколько часов удерживал в заложниках свою гражданскую жену и годовалого ребенка. Аресту россиянина способствовал сотрудник посольства РФ в Таиланде.

В понедельник 42-летний житель Свердловской области Алексей Фрисов с 4:00 утра и до полудня удерживал в заложниках свою гражданскую супругу и малолетнего ребенка, сообщил сотрудник полицейского управления острова Чанг, на котором и произошел инцидент, передает ТАСС.

Мужчина удерживал жену и ребенка в номере отеля и, приставив к горлу ребенка нож, требовал автомобиль с тонированными стеклами и сопровождение полицейских машин, намереваясь отправиться в аэропорт города Бангкок.

Информацию, полученную агентством, подтвердили в посольстве РФ в Таиланде.

«Дежурный дипломат вел по телефону переговоры по освобождению ребенка. Также в отель были направлены сотрудники посольства, которые находились в этот момент на отдыхе на острове Чанг», - рассказали в дипмиссии.

По словам дипломата, полиция острова организовала коридор и предоставила Фирсову машину, однако он выронил нож и тогда начал душить ребенка. После это гражданская жена преступника смогла открыть дверь номера, в которую тут же ворвался один из сотрудников посольства РФ и обезвредил россиянина.

«Ребенок с порезами и ссадинами, а также женщина в состоянии шока, были доставлены в больницу», - добавил дежурный дипломат.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter