Рус
Eng
Пентагон предложил России помощь в борьбе с терроризмом

Пентагон предложил России помощь в борьбе с терроризмом
Новость

5 января 2014, 09:52
Пентагон предложил России помощь в борьбе с терроризмом

Глава Пентагона США Чак Хейгел предложил министру Обороны РФ Сергею Шойгу помощь в предотвращении терактов в преддверии Олимпиады в Сочи. В результате двух последних терактов в Волгограде был поднят вопрос о необходимости дополнительных мер безопасности.

Хейгел стал инициатором телефонного разговора с Шойгу. Он сообщил о готовности к сотрудничеству их оборонных ведомств с Россией в борьбе с терроризмом, в частности в преддверии Олимпийских игр в Сочи. «Американский министр выразил соболезнования в связи с террористическими актами в Волгограде, унесшими жизни невинных людей. Он также высказал готовность к активизации взаимодействия оборонных ведомств двух стран в деле предотвращения террористических угроз, особенно в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи. Сергей Шойгу поблагодарил американского коллегу за слова солидарности и готовность оказывать помощь», пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Глава Пентагона также выразил соболезнования в связи с волгоградскими терактами , которые произошли 29 и 30 декабря. В результате взрыва на железнодорожном вокзале и взрыва троллейбуса погиб 31 человек, более 80 ранены. В Волгоградской области усилены меры безопасности и введен желтый режим террористической угрозы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter