Рус
Eng

Владелец сети глазных клиник «Омикрон» требует запретить название нового штамма

Владелец сети глазных клиник «Омикрон» требует запретить название нового штамма
Владелец сети глазных клиник «Омикрон» требует запретить название нового штамма
4 декабря 2021, 12:41ОбществоФото: JustMedia
Александр Падар подал в суд на ВОЗ: название нового штамма коронавируса наносит ущерб репутации его заведений.

Основатель и глава сети офтальмологических клиник подал иск к российскому представительству ВОЗ, сообщает сайт «Новосибирск онлайн». Претензия Александра Падара заключается в том, что новый штамм коронавируса получил такое же название, как и его заведения, – «Омикрон».

«В целях узнаваемости бренда «Омикрон» истцом затрачены колоссальные денежные средства на рекламу. Так, ранее при вводе в поисковой строке слова «омикрон» в числе первых на протяжении длительного периода времени выдавалась информация о медицинской офтальмологической клинике истца, теперь же при вводе этого слова выпадает информация, несущая тревогу, страх, ужас и не имеющая ничего общего с медицинской деятельностью истца, следовательно, неизбежны колоссальные финансовые потери для него», — говорится в исковом заявлении, направленном в Московский арбитражный суд.

В своем иске бизнесмен требует запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса или любой другой инфекции, обязать ВОЗ удалить этот термин в любых их документах, связанных с новым штаммом COVID-19, а также взыскать с ответчика расходы по уплате госпошлины в размере 6000 рублей.

Первая офтальмологическая клиника «Омикрон» появилась в 2015 году в Новокузнецке. Сейчас это сеть, присутствующая в пяти российских регионах и одиннадцати городах, в том числе Новосибирске и Екатеринбурге

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter