Рус
Eng

Минтранс: новая стратегия не предполагает ограничений для личных автомобилей

Минтранс: новая стратегия не предполагает ограничений для личных автомобилей
Минтранс: новая стратегия не предполагает ограничений для личных автомобилей
4 декабря 2021, 11:40ОбществоФото: pobenzinu.ru
В Минтрансе опровергли заявления о том, что Новая транспортная стратегия предполагает сокращение числа поездок россиян на личных машинах для сокращения выбросов.

Новая Транспортная стратегия не предусматривает никаких ограничений на использование личных автомобилей, сообщили в ведомстве.

Ранее, напомним, «Коммерсантъ» писал о возможных ограничениях для личного транспорта после нововведений.

- Транспортная стратегия России до 2035 года не предполагает никаких ограничений использования личных авто. Мероприятия стратегии направлены на увеличение мобильности и качества жизни граждан, последовательное развитие всех видов транспорта, - уточнили в министерстве.

Там уточнили, что одним из главных направлений стратегии является повышение экологичности транспортного комплекса. Власти намерены увеличить долю подвижного состава с более высоким экологическим классом, но это будет делаться в первую очередь за счет естественного выбытия старых авто.

В Минтрансе указали, что ключевой задачей стал перелом тренда на падение доли общественного транспорта в пассажирообороте городов. Важнейшим инструментом повышения качества городской среды в министерстве назвали развитие общественного транспорта. Поэтому стратегией предполагается интенсивное развитие этого направления.

Напомним, что в прошлом году в министерстве указывали, что придерживаются идеи перехода на бесплатный общественный транспорт к 2035 году, если платные дороги для автомобилистов будут расширены. Такое предложение содержалось в рассмотренном на заседании правительства проекте транспортной стратегии. Однако в октябре в Минтрансе передумали делать бесплатный проезд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter