Рус
Eng

В Москве 273 участника испытаний вакцины заразились коронавирусом

В Москве 273 участника испытаний вакцины заразились коронавирусом
В Москве 273 участника испытаний вакцины заразились коронавирусом
4 декабря 2020, 12:26ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Москве 273 участника пострегистрационных испытаний вакцины «Спутник V» заразились коронавирусом. Об этом заммэра города Анастасия Ракова сообщила в эфире телеканала «Россия 24».

В общей сложности обе дозы вакцины после ее регистрации получили более 20 тысяч человек. То есть, 273 заболевших — это около 1,5% от общего числа участников клинических исследований. При этом Ракова отметила, что часть привитых получала плацебо.

«Цифры говорят сами за себя», — сказала заместитель мэра Москвы, комментируя эффективность вакцины.

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию со следующей недели. В первую очередь, будут привиты учителя и врачи. Сам президент пока не вакцинировался от коронавируса. При этом его дочь испытала препарат на себе.

С сегодняшнего дня, 4 декабря, в Москве открылась электронная запись на бесплатную вакцинацию препаратом «Спутник V». Всего на территории столицы находится 70 прививочных пунктов.

Согласно опросу SuperJob, сделать прививку от коронавируса в ближайшее время готовы только 9% россиян. Категорически против вакцинации — 42% опрошенных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter