Рус
Eng

Курение, хамство и пустые разговоры: россияне назвали раздражающие привычки коллег

Курение, хамство и пустые разговоры: россияне назвали раздражающие привычки коллег
Курение, хамство и пустые разговоры: россияне назвали раздражающие привычки коллег
4 декабря 2020, 10:56Общество
Россияне назвали самые раздражающие привычки своих коллег, причем, как тех, с кем они работают в офисе, так и тех, с кем взаимодействуют удаленно. Самой раздражающей привычкой первых оказались частые перекуры, вторых - игнорирование сообщений и звонков.

Исследование проводил рекрутинговый портал Superjob.

Самой раздражающей привычкой офисных сотрудников признаны частые перекуры. За этот досадный фактор проголосовали 9% опрошенных россиян. Причем женщин частые перекуры своих коллег бесят меньше, чем мужчин. Раздражение по этому поводу высказали только 6% представительниц слабого пола, тогда как среди представителей сильного пола против данной пагубной привычки почти вдвое больше респондентов, пишет РБК.

На второе и третье место вышли сплетни и пустые разговоры, а также бескультурье и хамство. В качестве негативного этот фактор отметили по 7% больше россиян. Причем женщины выбирали его чаще, чем мужчины.

Среди прочих привычек коллег, которые раздражают других сотрудников, респонденты называли также медлительность, некомпетентность, а также регулярные опоздания. За них отдали свои голоса по 4% опрошенных россиян. Менее всего участников опроса раздражает в коллегах лицемерие, интриги и безответственность, а также попытки переложить свою работу на другого человека. За это проголосовали лишь по 2% участников опроса.

Совсем не раздражаются от привычек своих коллег только 18% опрошенных россиян с крепкими нервами. Часть из них говорит, что им просто повезло работать в хорошем коллективе.

С этого года, в период распространения эпидемии коронавируса и массового локдауна по всей стране, актуальной стала также удаленная работа. 38% россиян, работающих удаленно, заявили, что их ничего не раздражает в своих коллегах. Наиболее раздражающими факторами в работе удаленных сотрудников называли оставление без ответа звонков коллег, а также не выход на рабочие совещания. Это нервирует 3% и 7% россиян соответственно. Лень и безделье коллег раздражает 6% участников опроса. Несамостоятельность, а также звонки после работы бесят 4% опрошенных россиян. Самым необычным раздражающим фактором оказалось чаепитие во время связи с коллегами удаленно.

Среди прочих раздражающих факторов россияне, работающие удаленно, называли некомпетентность своих коллег, глупость, которую они пишут в общих чатах, а также посторонние шумы во время выхода в эфир.

Ранее Госдума одобрила законопроект об удаленной работе. Теперь нельзя будет уволить за пьянство на работе, так как его и доказать сложно, если человек работает удаленно. Однако основанием для увольнения теперь может стать не выход на связь в течение двух дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter