Рус
Eng

Ледовый дворец после концерта Басты оштрафовали на полмиллиона рублей

Ледовый дворец после концерта Басты оштрафовали на полмиллиона рублей
Ледовый дворец после концерта Басты оштрафовали на полмиллиона рублей
4 декабря 2020, 11:43Общество
На 480 тысяч рублей оштрафовал Невский суд в Санкт-Петербурге ОАО «Дворец спорта» (Ледовый дворец) за нарушения на концертах рэпера Василия Вакуленко – Басты.

Как сообщила объединенная пресс-служба городских судов, компания была привлечена за нарушение статьи КоАП о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в условиях СЧ или угрозы распространения заболевания.

Эта статья предполагает штраф до 500 тысяч рублей.

После концертов в Ледовом дворце прошла серия проверок, и учреждение закрыли по предписанию Роспотребнадзора. После скандала с толпами на концертах губернатор Александр Беглов пообещал ужесточить санкции за несоблюдение эпидемиологических мер.

Ранее выговор за концерт Басты объявили главе комитета по культуре Петербурга Константину Сухенко. Выговор был объявлен за «ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры в части обеспечения соблюдения мер, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции».

Сам же рэпер заявил, что организация концерта соответствовала всем правилам безопасности, а скандал искусственно раздут СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter