Рус
Eng

Всемирный банк оценил богатство среднестатистического россиянина в 8,9 млн рублей

Всемирный банк оценил богатство среднестатистического россиянина в 8,9 млн рублей
Всемирный банк оценил богатство среднестатистического россиянина в 8,9 млн рублей
4 декабря 2019, 14:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Большинство россиян считают себя и по факту являются очень бедными - в некоторых регионах страны ВВП на душу населения действительно немногим лучше африканских государств. Но во Всемирном банке Россию считают богатой - в среднем на каждого из ее жителей приходится активов на сумму в 8,9 млн рублей.

Это значит, что типичную большую российскую семью, состоящую из представителей трех поколений, в пересчете на доллары можно было бы называть миллионерами. Кем на самом деле большинство российских семей, конечно же, не является - по статистике в России лишь 246 тысяч долларовых миллионеров из 146,8 миллиона жителей.

"Совокупный объем богатства России за 17 лет, начиная с 2000 года, вырос на 73% - до 1,3 квадриллиона рублей, а богатство на душу населения увеличилось на 76% - до 8,9 миллиона рублей", - цитирует доклад Всемирного банка "Насколько богата Россия? Оценка совокупного уровня благосостояния России в период с 2000 по 2017 годы" агентство РИА "Новости".

По мнению авторов доклада средний российский гражданин к 2017 году стал в 1,8 раза богаче, чем в 2000 году, но все равно несмотря на почти выполненное обещанное "удвоение ВВП" остается беднее типичного жителя стран Организации экономического сотрудничества и развития, объединяющей развитые страны мира, примерно в четыре раза. При этом основную долю богатств России на их взгляд представляют вовсе не природные ресурсы, а человеческий капитал - знания, навыки и опыт, воплощенные в рабочей силе (46% всех российских богатств).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter