Рус
Eng
Художнику Павленскому продлен арест и назначена психиатрическая экспертиза

Художнику Павленскому продлен арест и назначена психиатрическая экспертиза
Новость

4 декабря 2015, 19:31
Художнику Павленскому продлен арест и назначена психиатрическая экспертиза

Таганский суд Москвы продлил срок ареста художнику Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме после публичной акции с поджогом двери здания ФСБ на Лубянке. Таким образом, Павленский останется под стражей до 7 января. Необходимость продления меры пресечения была вызвана назначением психиатрической экспертизы, которую обвиняемый должен будет пройти.

В пятницу Таганский суд Москвы постановил продлить срок ареста художнику-акционисту Петру Павленскому и оставил его под стражей до 7 января 2016 года. Суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который указал на необходимость продления ареста Павленского в связи с психиатрической экспертизой, назначенной фигуранту в рамках расследования, уточняет INTETRFAX.RU. На время прохождения психиатрического обследования Павленский будет помещен в стационар.

Кроме того, суд обратил внимание на то, что акционист неоднократно нарушал условия приговора, вынесенного по другому уголовного делу. Павленский выезжал за пределы РФ, нарушая тем самым условия подписки о невыезде, под которой он находится. Адвокат художника Ольга Чавдар снова попросила суд смягчить меру пресечения и выпустить его из СИЗО.

Также сообщается, что ФСБ была признана потерпевшей стороной по данному делу. «Полиция признала войсковую честь ФГКУ 55002 ФСБ потерпевшей стороной в деле художника Петра Павленского, обвиняемого в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК РФ)», - пишет
«Медиазона» со ссылкой правозащитника Павла Чикова.

Напомним, что ранее суд признал законным арест Павленского и оставил его под стражей, отклонив ходатайство защиты о смягчении меры пресечения.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter