Рус
Eng
Крымчане начали получать электричество с Кубани

Крымчане начали получать электричество с Кубани
Новость

4 декабря 2015, 00:00
Крымчане начали получать электричество с Кубани

В четверг заработала первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым. Мощности энергомоста, пролегающего по дну Керченского пролива, позволят подавать на полуостров 200 МВт. Первая часть электроэнергии – 100 МВт – была подана вчера в восточную часть Крыма – Керчь, Феодосию и еще 180 населенных пунктов, а вторая часть будет подана в остальные области в течение сегодняшнего дня. Вторую очередь энергомоста запустят до 20 декабря.

С момента запуска освещения на полуострове отключений пока не было, рассказал «НИ» живущий в Симферополе журналист Игорь Артюхов. Тем не менее пока в целях экономии электроэнергии не освещаются улицы, не работает подсветка рекламных объектов.

Отметим, что во время «веерных» отключений света крымчанам подчас приходилось с боем добиваться соблюдения их графика. Как сообщило в среду местное информагентство, жильцы домов на улице Репина лишились электроэнергии на четверо суток: как выяснилось, в трансформаторной будке перегорело несколько предохранителей. Ремонтные бригады не выезжали на вызовы, хотя люди звонили в энергетическую компанию неоднократно. «Последний раз я услышала в трубке, как какая-то женщина сказала, чтобы мой собеседник из «Севэнерго» бросил трубку, потому что «эти с Репина достали». Нас возмущают не вынужденные ограничения – к этому мы готовы приспособиться. Но вот хамское отношение терпеть не будем», – заявила местная жительница. В итоге люди заявили, что перекроют улицу Репина. Через полчаса во дворе появилась аварийная бригада. Предохранители были заменены за несколько минут.

Вчера прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что на имущество одного из предполагаемых организаторов энергоблокады Крыма предпринимателя Ленура Ислямова наложен арест. Речь идет о четырех домах на полуострове и шести объектах недвижимости в Москве. Ранее было возбуждено уголовное дело о подрыве ЛЭП по статье «Диверсия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter