Рус
Eng
Защита просит у СК выездные визы для членов экипажа Arctic Sunrise

Защита просит у СК выездные визы для членов экипажа Arctic Sunrise
Новость

4 декабря 2013, 18:52
Защита просит у СК выездные визы для членов экипажа Arctic Sunrise

Адвокаты активистов Greenpeace подают ходатайства с просьбой обеспечить иностранных членов экипажа Arctic Sunrise визами на выезд из России.

«Всем иностранным активистам Greenpeace (это 26 человек из 17 стран) возвращены их паспорта. Однако у них нет соответствующей визы, которая бы позволила им покинуть Россию. Они все еще находятся в гостинице в Санкт-Петербурге», — цитирует РИА Новости главного юрисконсульта Greenpeace International Яспера Теулингса.

В ближайшие дни отдельные ходатайства будут поданы властям для всех иностранцев. В организации выразили надежду, что «ситуация разрешится».

Напомним, 22 ноября 29 активистов Greenpeace из 30, проходящих по делу Arctic Sunrise, отпустили под залог . Через неделю на свободе оказался и 30-ый член экипажа радист судна Колин Рассел. Залог за активистов в размере 2 миллиона рублей за каждого вносил Greenpeace.

Отмечалось, иностранные активисты не смогут покинуть Россию, пока длится следствие. Как сообщала пресс-служба Greenpeace, они остаются в Санкт-Петербруге: «У каждого иностранца есть документ из его гостиницы, подтверждающий их легальное присутствие в Петербурге. Все они в данный момент находятся здесь, отдыхают и приходят в себя».

Напомним, что после акции у нефтяной платформы «Приразломная» в Печорском море были арестованы активисты Greenpeace. Все задержанные являются представителями разных стран. Активистов Greenpeace обвиняют по статье «Хулиганство», которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter