Рус
Eng
Экс-директор «Химки СМИ» через суд требует восстановления на работе

Экс-директор «Химки СМИ» через суд требует восстановления на работе
Новость

4 декабря 2013, 17:39
Экс-директор «Химки СМИ» через суд требует восстановления на работе

Бывший директор ОАО «Химки СМИ» Татьяна Ревенкова подала на компанию в суд, требуя денежной компенсации за вынужденные прогулы и восстановления в прежней должности. 4 декабря состоялось заседание горсуда. Вопрос о компенсации решен положительно.

Изначально Ревенкова требовала признать ее увольнение незаконным, а также выплатить компенсацию в размере 250 тыс. рублей. На сегодняшнем заседании адвокат истца Дмитрий Трунин заявил ходатайство об увеличении требований: теперь он будет добиваться, чтобы Ревенкову полностью восстановили на работе - в качестве гендиректора «Химки СМИ», рассказывает Экологическая оборона Московской области.

Судья принял ходатайство и в связи с увеличением требований и необходимостью ответчика ознакомиться с новыми материалами и доказательствами, собранными истцом, перенес заседание на январь.

Решение по вопросу о компенсации уже принято - истица получит от «Химки СМИ» 250 тыс. рублей.

Напомним, что Татьяна Ревенкова была назначена гендиректором «Химки СМИ» в декабре 2012 года. Спустя 9 месяцев, 9 сентября 2013 года, ее фактически выставили с рабочего места, избив до сотрясения мозга и отобрав ноутбук. В «увольнении» журналистки принимали участие чиновники местной администрации.

На химкинском ТВ объявили, что решение заменить гендиректора ОАО «Химки СМИ» было принято на собрании акционеров. Замглавы Химок Алексей Валов факт применения силы опровергает.

На место Ревенковой назначили бывшую руководительницу «Химки СМИ» Светлану Запорожец, при которой компания набрала 12 млн рублей долга. Ревенкова уверена, что репрессии в отношении нее связаны в том числе с тем, что она занялась расследованием хищений средств компании, а Запорожец вернули на место для того, чтобы она подчистила все документы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter