Рус
Eng
Петербургским школьникам запретят ходить в бары и секс-шопы

Петербургским школьникам запретят ходить в бары и секс-шопы
Новость

4 декабря 2013, 13:53
Петербургским школьникам запретят ходить в бары и секс-шопы

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении одобрило проект закона, который запрещает петербургским школьникам заходить в секс-шопы и бары. На рассмотрение парламента документ представили единороссы Виталий Милонов и Елена Киселева.

«Проектом закона предлагается установить механизм содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, предусмотрев меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью», — говорится в пояснительной записке к документу, передает РИА Новости.

За посещение несовершеннолетними рюмочных, пивных баров и секс-шопов будут введены штрафы. Также под частичное ограничение попадают улицы, парки и скверы, интернет-клубы и кафе, где в том числе продается алкоголь, сообщает Росбалт. Напомним, что в настоящее время владельцы заведений несут ответственность только за продажу несовершеннолетним спиртного. Новым проектом предлагается штрафовать предпринимателей, пустивших детей в неположенное место, и физические лица, пишет ИТАР-ТАСС.

Также в Петербурге установят штрафы за ночные прогулки несовершеннолетних. Так, детям до 16 лет будет запрещено гулять без взрослых с 22 до 6 часов в период с 1 сентября по 31 мая и с 23 до 6 - с 1 июня по 31 августа. Для лиц старше 16 комендантский час всегда будет начинаться в 23 часа. Исключения составят новогодняя ночь, школьные выпускные и официальные праздники. Штрафы для родителей за нахождение детей в неположенных местах в неположенное время предлагается увеличить, подняв верхнюю планку до пяти тысяч рублей (сейчас штраф составляет 500 рублей).

По данным информационного агентства, одобренный документ предусматривает создание специальной комиссии, которая будет вносить предложения о пополнении перечня мест, в которых несовершеннолетним запрещается находиться в любое время.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter