Рус
Eng
Подмосковные борцы с коррупцией потребуют от Франции выдачи Кузнецова

Подмосковные борцы с коррупцией потребуют от Франции выдачи Кузнецова
Новость

4 декабря 2013, 13:27
Подмосковные борцы с коррупцией потребуют от Франции выдачи Кузнецова

В четверг, 5 декабря, у посольства Франции в Москве соберутся на пикет активисты Антикоррупционного фронта Московской области. Своей акцией они вновь потребуют выдачи России бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и других подмосковных коррупционеров, скрывающихся на территории Франции.

Борцы с коррупцией опасаются, что Франция откажется выдавать подмосковного коррупционера Кузнецова. «Подобный случай уже был, когда тот же суд Франции отказался выдавать по запросу РФ другого подмосковного дельца, - объяснил «Новым Известиям» представитель организации. - Следственная палата апелляционного суда г. Экс-ан-Прованс 11 сентября 2009 года вынесла постановление об отказе в выдаче Сергея Ильинского [одного из самых богатых и влиятельных политиков Клина, который в 2000 году стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве и с тех пор скрывается от правосудия во Франции], который был тесно связан с главой Клинского района Александром Постриганем. Стоит отметить, что именно на Клинский район приходится значительная часть махинаций Алексея Кузнецова. Незаконная деятельность Ильинского, также как и Кузнецова, фигурировала в материалах Счетной палаты РФ».

Это не первая акция Антикоррупционного фронта, связанная с делом Кузнецова. Предыдущий пикет-митинг у посольства Франции состоялся 10 октября под тем же лозунгом: «Требуем выдачи подмосковных коррупционеров!»

17 октября, в день рассмотрения судом Экс-ан-Прованса вопроса о выдаче Кузнецова, митингующие озвучили свои требования у здания Мособлдумы. Однако Франция отложила принятие решения по этому вопросу на 19 декабря.

Напомним, что экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов обвиняется в масштабных хищениях средств из бюджета Московской области. Он был арестован 5 июля 2013 года в городе Гассен, что неподалеку от Сен-Тропе, на основании международного ордера, выписанного Россией. С того времени Кузнецов ожидает экстрадиции на родину. Сам он свою вину не признает и уверяет, что его преследуют по политическим мотивам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter