Рус
Eng
В РФ создается организация для защиты семейных ценностей – ассоциация родителей

В РФ создается организация для защиты семейных ценностей – ассоциация родителей
Новость

4 декабря 2012, 20:13
В РФ создается организация для защиты семейных ценностей – ассоциация родителей

На прошедшей 4 декабря конференции в Общественной палате РФ было объявлено о создании Национальной родительской ассоциации (НРА), в которую войдут «десятки общественных организаций», чтобы общими усилиями защищать семейные ценности.

«Целью создания ассоциации является включение семей и широкой общественности в процесс управления государственной семейной политикой, качественное улучшение представительства «просемейных» сил в российском обществе и во власти, как на федеральном, так и на региональных уровнях», - приводит РИА новости слова исполнительного директора НРА Алексея Комова.

Предварительный список организаций, вошедших в состав НРА, уже есть, но его обнародуют только в январе 2013 года, когда он будет полным. «В НРА войдут общественные организации в сфере защиты материнства, детства и семейных ценностей, а также семьи, родители, представители религиозных конфессий России, семейно-ориентированного бизнеса, СМИ, деятели науки, культуры и искусства», - поведал Комов.

На сегодняшней конференции был принят меморандум, определяющий основные принципы деятельности и задачи НРА, систему ее взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, профсоюзами, экспертными кругами, бизнес-сообществом, различными организациями.

Создатели ассоциации уверены, что им удастся объединить людей, «готовых смотреть на мир глазами родителя, апеллировать к семейным ценностям». НРА будет действовать в интересах семей с детьми, отметили на заседании.

Как уточняет агентство, в конференции приняли участие руководители и представители благотворительных фондов Святителя Василия Великого, Максима Грека, «Милосердие», Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии, Всероссийской программы «Святость материнства», общественной организации «Деловая Россия», депутаты Госдумы РФ, представители Русской православной церкви, Общественной палаты, общественных организаций из Белоруссии, США и Филиппин.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter