Рус
Eng
Астахов предложил запретить продажу пиротехники перед Новым годом

Астахов предложил запретить продажу пиротехники перед Новым годом
Новость

4 декабря 2012, 18:28
Астахов предложил запретить продажу пиротехники перед Новым годом

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в преддверии Нового года нужно запретить продажу пиротехнических материалов. Эти меры необходимы для того, чтобы оградить детей от несчастных случаев, связанных с использованием пиротехники.

Детский омбудсмен предложил полностью запретить открытую и повсеместную продажу взрывоопасных изделий и фейерверков. Он напомнил, что каждый год десятки детей получают травмы от использования салютов и хлопушек. И пик таких случаев приходится на новогодние праздники.

«Особое внимание нужно уделять детям: не давать в руки огнеопасные и взрывоопасные игрушки и изделия! Лучшие, веселые и радостные праздники для детей - это развлечения без риска и травм. Фейерверков не должно быть в свободной продаже. Только с 21 года в специально отведенных местах, по лицензии на их устройство, которое выдает местная власть», - опубликовано заявление Астахова на его официальном сайте.

В прошлом году только в Москве во время празднования Нового года при неумелом обращении с пиротехникой ранения получили 27 человек, в том числе двое детей 3-х и 13-ти лет. В 2007 году пострадало рекордное число россиян - 65 человек.

Основную опасность представляет контрафактные петарды и фейерверки. Большая часть пиротехнических изделий поступает в Россию из Китая. По статистике, каждый четвертый фейерверк является некачественным и может привести к опасным последствиям, пишет РИА Новости.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter