Рус
Eng

Дворники-таджики устроили забастовку и не убирают снег на востоке Москвы

Дворники-таджики устроили забастовку и не убирают снег на востоке Москвы
Новость

4 декабря 2012, 18:25
Дворники-таджики устроили забастовку и не убирают снег на востоке Москвы

В Восточном административном округе Москвы более двух десятков дворников из Таджикистана отказались убирать снег на улицах в знак протеста против задержек зарплаты. Об этом сегодня сообщил председатель общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

По словам представителя диаспоры, 26 граждан Таджикистана отказались убирать снег на 16-й Парковой улице в ВАО Москвы. Причиной забастовки стало то, что одно из предприятий ЖКХ, которое заключило договор с таджиками, уже 6 месяцев не платит им зарплату, передает INTERFAX.RU.

«Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег», - сказал Шарипов.

Отметим, что за последнюю неделю в Московском регионе уже дважды случался мощнейший снегопад. Так, в конце минувшей недели на город выпала половина месячной нормы осадков – из-за снега движение в Москве три дня подряд было практически парализовано.

В ночь на вторник на Москву вновь обрушился сильный снегопад. Выпала четверть месячной нормы осадков – около 15 мм. Из-за того, что коммунальщики не успевают убирать снег с дорог, загруженность городских магистралей вечером во вторник вновь достигла 8-9 баллов по десятибалльной шкале.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter