Рус
Eng

Частный детсад Якутска потерял неодетого ребенка в мороз минус 39 градусов

Частный детсад Якутска потерял неодетого ребенка в мороз минус 39 градусов
Новость

4 декабря 2012, 12:44
Частный детсад Якутска потерял неодетого ребенка в мороз минус 39 градусов

В Якутске из частного детского садика лютый мороз ушел неодетым маленький мальчик. Ребенок получил обморожение пальцев и стоп, но не погиб, так как его вовремя подобрала на улице местная жительница.

«В дежурную часть МВД РФ «Якутское» поступило сообщение от женщины, которая рассказала, что возле одного из домов по Сергеляхскому шоссе в Якутске подобрала малолетнего мальчика», - сообщает пресс-служба МВД республики.

Ребенок оказался один на улице в мороз минус 39 градусов. Мальчик ушел из садика без верхней одежды - в рубашке, шортах, носках и домашних тапочках.

Женщина посадила мальчика в машину, укутала теплой одеждой и вызвала скорую помощь и полицию. Найти место, откуда ушел ребенок, оказалось несложно – рядом располагается частный детский сад, и полиция предположила, что мальчик – воспитанник этого дошкольного заведения.

«Это предположение подтвердилось. Воспитательница частного сада рассказала, что входная дверь была не заперта, а мальчик, видимо, вышел на улицу в тот момент, когда она готовила на кухне еду», - приводит INTERFAX.RU слова сотрудника местной полиции.

Ребенка пришлось госпитализировать – он отморозил ноги. Мать мальчика находится вместе с ним в больнице.

Полиция и прокуратура республики проводят проверку деятельности частного детского сада, в отношении заведующей и воспитателя составлен протокол об административном нарушении.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter