Рус
Eng

«Ростех»: Андрей Караулов нанес Сергею Чемезову репутационный ущерб

«Ростех»: Андрей Караулов нанес Сергею Чемезову репутационный ущерб
«Ростех»: Андрей Караулов нанес Сергею Чемезову репутационный ущерб
4 ноября, 10:59Общество
Журналист Андрей караулов в своей деятельности «вышел далеко за рамки профессиональной этики», публикуя материалы, которые нанесли главе «Ростеха» Сергею Чемезову репутационный ущерб. Из-за этого «Ростех» обратился в Следственный комитет.

- В своем канале он публиковал слухи и домыслы, оторванные от реальности, не утруждая себя необходимой проверкой информации. Настоящая журналистика предполагает проверку фактов с использованием как минимум двух источников, а также официальное обращение в компанию о предоставлении комментариев и разъяснений, - приводит РБК слова представителя «Ростеха».

Госкорпорация приняла решение обратиться с следственные органы «для правовой оценки деятельности Андрея Караулова». Число публикаций на канале Караулова, содержащих непроверенную информацию.

Ранее стало известно об обыске дома Караулова. Об этом сообщил сам журналист, добавив, что происходящее связано с заявлением главы «Ростеха» Сергея Чемезова и делом о клевете. Позднее он уточнил, что уже месяц живет в ОАЭ (Дубае), где готовится к операции из-за серьезных проблем с сердцем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter