Рус
Eng

Город Облучье ЕАО остался без скорой помощи из-за отказа врачей вакцинироваться

Город Облучье ЕАО остался без скорой помощи из-за отказа врачей вакцинироваться
Город Облучье ЕАО остался без скорой помощи из-за отказа врачей вакцинироваться
4 ноября 2021, 09:20Общество
В городе Облучье Еврейской автономной области все 15 сотрудников «скорой помощи» написали заявления об увольнении, отказавшись проходить вакцинацию против коронавируса.

- Они предупреждали, что напишут заявления на увольнение. Все 15 и написали. Пока они работают, до 15 ноября. А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я, как работодатель, в любом случае останусь виноватым. Уволю — "скорая" останется неприкрытой. Оставлю, — меня оштрафуют. Неделю назад я к ним ездил, разговаривал. Сказали, не будут (прививаться). Они же все подрабатывают там в ковидном госпитале. Еще ни один не заболел. И говорят, мы не хотим. В Биробиджане уже больше 90% сотрудников привились, - передает издание ЕАОMedia слова главврача станции СМП Владислава Когана.

Департамент здравоохранения правительства региона опубликовал на странице своего Instagram заявление Когана, в котором он утверждает, что инцидент не повлияет на работу «скорой помощи».

- Сейчас на территории района задействованы пять бригад скорой помощи. Плюс бригады неотложной помощи, развернутые при лечебных учреждениях. Даже если все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, действительно уволятся, город без медицинской помощи не останется, - говорил медик.

Напомним, что глава управления Роспотребнадзора по Еврейской АО Павел Копылов подписал постановление «О проведении иммунизации против новой коронавирусной инфекции». Согласно документу, пройти вакцинацию должны ряд категории граждан, в том числе и работники сферы здравоохранения. В случае отказа руководители региональных учреждений и предприятий обязаны отстранить или перевести на удаленную работу.

3 ноября в ЕАО 47 человек заразились коронавирусом. Зарегистрирован один летальный исход, связанный с инфекцией. Всего с начала пандемии в регионе выявили 9285 случаев COVID-19, умерло от болезни 295 человек.

Тем временем, в соседнем Хабаровском крае среди вакцинированных разыгрывают уголь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter