Рус
Eng

Росздравнадзор будет докладывать правоохранителям об антиваксерах

Росздравнадзор будет докладывать правоохранителям об антиваксерах
Росздравнадзор будет докладывать правоохранителям об антиваксерах
4 ноября 2021, 08:25Общество
Росздравнадзор поручил территориальным подразделениям сообщать в следственные органы и прокуратуру о гражданах, которые участвуют в антипрививочных компаниях, особенно, если среди таковых есть медки.

Как сообщает «Медицинский вестник», ссылаясь на письмо на имя главы ведомства Аллы Самойловой, антипрививочников будут наказывать по статье о публичном распространении ложной информации.

В письме говорится, что сотрудники Росздравнадзора должны сообщать о тех, чья деятельность «имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена статьями 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса Российской Федерации» - то есть статьями о ложной информации.

Письмо было направлено 1 ноября во исполнение протокола заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом от 19 октября. Глава одной из больниц сказал изданию, что на совещании обсуждались меры противодействия антипрививочникам, а Минздрав был настроен жестко.

Напомним, что 2 ноября территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области направил в прокуратуру Ростова-на-Дону пять заявлений о распространении данных о вреде вакцинации против коронавируса. Кем именно такая информация распространялась, в региональном пресс-центре информирования населения Ростовской области о ситуации с COVID-19 уточнить не смогли.

Кстати, в Костроме привитые граждане придумали способ заработка на невакцинированных: он совершают за них покупки в ТЦ, куда пускают только с QR-кодами, за вознаграждение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter