Рус
Eng

В Москве задержаны организатор и участники “Русского марша”

В Москве задержаны организатор и участники “Русского марша”
В Москве задержаны организатор и участники “Русского марша”
4 ноября 2020, 17:04Общество
Во время проведения несанкционированного московскими властями «Русского марша» начались задержания. Известно о том, что среди задержанный организатор шествия националистов Никита Зайцев.

Зайцев и несколько человек в масках были задержан в центре Москвы, сообщает ТАСС. Полицейские в громкоговоритель предупреждают, что акция не была согласована. РБК, ссылаясь на сооснователя движения, Дмитрия Демушкина, уточняет, что у станции метро «Чистые пруды» усилены меры безопасности.

В этот раз участники шествия намеревались пройти от станции «Цветной бульвар» до общественной приемной ФСИН РФ на Садовой-Сухаревской улице. Они собирались требовать проверки по факту смерти в СИЗО националиста Максима Марцинкевича, известного как «Тесак». Напомним, что 16 сентября его нашли мертвым в его камере незадолго до даты освобождения. качестве предварительной причины его смерти силовики назвали суицид. Однако адвокат погибшего сразу подверг сомнению официальную версию, поскольку на теле Марцинкевича были обнаружены следы пыток. С версией о самоубийстве Тесака не согласились и его родные. Тем не менее, родителям Тесака отказали в проведении независимой экспертизы тела сына.

После того, как мэрия не согласовала «Русский марш», организаторы получили предостережение от прокуратуры. В качестве причины отказа администрация называла ограничительные меры, принятые в связи с распространением коронавирусной инфекции в столичном регионе.

Напомним, что «Русские марши» проходят в стране с 2005 года, как правило, 4 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter