Рус
Eng

В Москве задержали участниц Pussy Riot

В Москве задержали участниц Pussy Riot
В Москве задержали участниц Pussy Riot
4 ноября 2020, 14:46ОбществоФото: all_mary / Twitter
На окраине Москве задержаны участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Маргарита Флорес. Об этом сообщает РБК.

«Нас четыре человека задержали: нас с Ритой, художника и фотографа на окраине Москвы на выходе просто из магазина с продуктами», — приводит издание слова Алехиной. Их доставили в ОМВД по Академическому району.

По словам участника Pussy Riot Тима Бесцвета, полицейские не сообщили причину задержания, а просто грубо затолкали в машину. При этом Алехину повалили на землю. В автомобиле правоохранители насильно досмотрели личные вещи задержанных, а затем машина уехала вместе с ними.

По информации ТАСС, адвокат Дмитрий Захватов выехал к участницам группы для оказания правовой помощи.

Напомним, 7 октября, в день рождения Владимира Путина, участники Pussy Riot вывесили радужные флаги на зданиях администрации президента, ФСБ, Верховного суда и минкультуры. После этого были задержаны несколько участников акции.

В рамках радужной акции активисты требовали расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, принять закон, запрещающий дискриминацию по принципу гендера и сексуальной ориентации, легализовать однополые партнерства. В числе прочих требований было и такое: «Сделать 7 октября Днем видимости ЛГБТК».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter